Твой ли...

Далеко до Сходни,
Не уйти сегодня,
Он бы мог совсем остаться да и жить.
Олег Митяев.

*******************************

По статистике их больше.
Каждый год ворует дни.
А под зиму ночи горше.
Ищут счастье полстраны...
Назначают. Не приходят.
А приходят. Всё не то...
И надежда рядом бродит,
зябко кутаясь в пальто.
И от встречи той случайной,
неизвестный цикл разлук.
И не знаешь изначально,
что придёт, иль недосуг...
А придёт, твоё иль наше,
или может быть ничьё...
Ты на завтра станешь старше.
Горе горькое моё.

*****************************

Было и тошно, было негоже,
всё таки прошлое было хорошим.
Было два дерева с кронами сросшими,
только деревья те временем скошены...

********************

Не радует душу обнова.
Всё чаще бывает хреново.
И сердце устало искать
того, кто бы смог всё понять.
...А позже, когда находил,
любить уже не было сил...


Рецензии