Мороз

Сегодня я решал вопрос -
Какой по правде он, Мороз?
Хороший он? Или плохой?
Вопрос, как видно, не простой!
Придётся самому решать...
Давайте, пальцы загибать!
~
Во-первых, он за щёки щиплет!
И к варежкам, ледышкой липнет!
Кусает малышей за нос
(Такой вот вредный, наш Мороз)!
Нас одеваться заставляет...
Ну вообщем, пальцев не хватает!
~
А что хорошего сказать?
Давайте, вместе вспоминать!
Скрипит он песней под ботинком!
Рисует на окне картинки!
Не любит пряники и суши,
А кушает на завтрак лужи!
Каток и горки нам морозит!
И снег, сугробами привозит!
~
Без снега, санки не везут...
И как же разобраться тут,
Плохой Мороз или хороший?
Наверно, просто толстокожий!
Не мёрзнет сам, и не поймёт,
Чего ругается народ?!
Не стану пальцы загибать!
Пойду во двор снежки бросать!

5.02.21г.


Рецензии