Собирайся, Сердце...

Возьми рюкзак походный, Сердце,
Пришла пора нам уходить,
Сложи в него свои волненья,
И постарайся все забыть.

Не собираюсь больше слушать
Я твою сбивчивую речь,
Любовь мне душу болью сушит,
Ее пыталась я сберечь,

Твоим внимая уговорам,
Шла у тебя на поводу,
Займись скорее лучше сбором
Своих страданий. Долго жду...

Не будем ставить запятую,
И перестань все время ныть,
Я точку жирную, большую
Поставлю. Смысла нет хранить

Обрывки ниточек надежды,
Иллюзий призрачных мираж,
Да... Я люблю Его, как прежде, -
Мы из любви сошьем муляж

Багряно-плюшевого сердца,
С заменой чувств на поролон,
Мое железное терпенье
Давно пора сдавать на лом.

Я, видишь, Сердце, собираюсь,
Уйдем сейчас...Назло Ему...
Зачем я обмануть стараюсь
Сама себя?..Я не пойму.
 


Рецензии