Шарль Кро Летние размышления

Кто любит неба синь, кому милее грозы,
Кто любит летний зной, кто зимние морозы.
Гор покоренье - для спесивых англичанок.
Мне глаз ласкает вид захламленных полянок,
В траве колбасные обёртки и синюга,
Тропинки, где витает дух над лугом
Солдат лихих и их землячек ражих,
И полуостров Женвилье, для спаржи
Вонючим стоком вод полив ведёт округа...
На вкус и цвет нет ни товарища, ни друга.


Songe de l'ete

A d’autres les ciels bleus ou les ciels tourment;s,
La neige des hivers, le parfum des ;t;s,
Les monts o; vous grimpez, fiert;s aventuri;res
Des Anglaises. Mes yeux aiment mieux les clairi;res
O; la charcuterie a laiss; ses papiers,
Les sentiers o; l’on sent encor l’odeur des pieds
Des soldats avec leurs payses, la presqu’;le
De Gennevilliers, o; cro;t l’asperge tranquille
Sous l’irrigation puante des ;gouts…
On ne dispute pas des couleurs ni des go;ts.


Рецензии