Уже давно поэтов я не слышу

Уже давно поэтов я не слышу
О них молва едва ли пролетит.
На горизонте оракулов не вижу
Набат к поэзии сегодня не звенит.

Всё замкнуто на деньгах – нет поэтов,
Кто б не мечтал о премии большой.
В кругу удачливых правительства адептов
Он сын идеологии чужой.

О правде говорить ему накладно
Она как падчерица богатым не нужна
И тот на высоте, кто врёт удобно, складно,
Но слушает его, кого душа за злато продана.


Рецензии