Ой душенька моя услада
От чего грустишь? Не рада.
Кручинишься, аль милого всё ждёшь?
Какой тропой ушёл и не найдёшь.
Он звезды с неба, счастье обещал,
Да сердце девичье твоё украл,
Всё видела безмолвная луна,
Как песни пел лешак ей до темна.
Ой-да беда-лебеда.
Где ж ты сокол ясный?
Ай-нарина красна-весна.
Отзовись же зычногласный.
Слезинки на ланиты упадут,
На вороном уж мчит коварный плут.
Вестимо много пламенных словес.
Немало ждёт лукавого чудес.
Не верьте вы в коварные уста,
Ведь фанфаронит знамо неспроста!
Пущай поступком ладным удивит,
Очами светлыми молодку покорит.
Свидетельство о публикации №121020604358