Он Phantom...

Как всё неправда, вдруг унылый Питер,
Он просто шляпу серую надел,
И оторвался от стандартных литер,
И небо подпирал скульптурой тел ...

Атлантами, что держат этот Зимний,
И девами, что выше, на втором,
И пусть надеждой он взмывает синей,
И куполами, что в сияньи золотом.

Казанским, или как Исаакий,
Таких вершин немыслимо достать,
И Монферрана крыша выше сакли,
Безумная и царственная стать ...

И Чёрный Князь на вороном по весям,
Мчит по проспектам, улиц, площадей,
Свой город возвеличил в поднебесье,
Чтоб благородным был среди кровей ...

Он также молод в золоте хрустальном,
Февраль замёл сверкая серебром,
И он - великий, в образе сусальном,
Нисколько ни холодный - Он Phantom ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/02/2021/u/


Рецензии