Невесёлый Новый год

Ни что не радует всех нас
Не новый год с его рождением…
Нас обворовывает власть
До умопомрачения.

Не знаешь, как концы свести:
Бюджет семейный в ноль уходит
И в снах нам видятся кресты –
На кладбище нас власть гонит.

Все старики вдруг перемрут
И опыт их весь в Лету канет.
Ведь счастье делает лишь труд,
Который мир к солнцу тянет.

На новый год пусты столы
И мрачно выглядит погода.
Зато довольны все ослы,
Кто жилы тащит из народа.


Рецензии