Свеча горела...
Свеча горела на столе и не чадила,
Февраль бесился на дворе и вьюга выла.
И солнце даже на заре не появилось,
В таком метельном феврале я и родилась!
Качать малютке колыбель вьюга просилась,
И словно ведьма на метле она носилась.
В дом заглянуть, в моё окно она пыталась,
И сквозь замёрзшее стекло зло улыбалась.
И в дверь ломилась сгоряча, о крышу билась,
И подарить в судьбе печаль она грозилась.
Понянчить малое дитя уж так хотела!
К утру не стала голосить - ей надоело.
И улеглась в сугробах спать - видать устаоа!
А мать с улыбкою сама меня качала.
Уже пол века в феврале - жива поныне!
В моей заснеженной судьбе - все вьюги злые...
Свидетельство о публикации №121020604327