Вот перед взором встало море бед

Вот перед взором встало море бед…
Век двадцать первый, чем ты славен?
И тянется к нам след кровавый
Из мрака, вспышек стонущих побед.

Из древности, последних смутных дней
К нам, словно лебедь, выплывают храмы
В век технологий, роботов-людей,
Крестом благословляя нас упрямо.

И раздаётся колокольный звон.
Он то малиновый, то чёрный…
Что впереди: полёт наш горний,
Слепая страсть иль мученик-Харон?


Рецензии