один из последних кустиков сухопутного коралла

Это один из последних кустиков сухопутного коралла, в пршлом в обилии росшего по берегам Байкала. Со стороны воды он ярко-красного цвета, а с пртивоположной грязно-бурого и напоминает сухой тальник.
Небольшие колонии этих полипов еще встречаются в самых удаленных и труднодоступных местах легендарного озера-моря.
Этот же остаток былой роскоши я нашел в МРСовских шхерах напротив острова Ольхон. Я сфотографировал его, но этот чудесный остаток пошлого был при мне разбит на части детьми туристов, отдыхавших в палатках неподалеку.
На мои увещевания дети смеялись, а родители их грозили мне кулаком и страшным голосом обещали разделаться со мной, как только допьют свою водку.
Если бы это чудесное коралловое деревце досталось мне целым, я выручил бы за него миллиона четыре. Но и собранные осколки принесли мне двадцать тысяч рублей. К сожалению, я собрал их не все, так как родители маленьких варваров с угрожающими криками уже ринулись в мою сторону и мне прищлось задать немалого стрекача, чтобы избежать увечий и повреждения фототехники.
Ювелир, коему я продал остатки разрушенной при мне драгоценности, удивился моему терпению и предположил, что я перекопал тонны песка, чтобы их добыть и никак не мог поверить, что я нашел целое коралловое деревце в столь доступном для людей месте.
- Если бы это было правдой, а я знаю, что ты, Извеков, любишь хорошенько приврать, это было бы настояшим чудом!
Да, это и было чудом. Не помогла даже демонстрация сделанной мной фотографии этого чуда за несколько минут до его гибели.
- Я знаю, что ты мастер фотошопа, ответил он.
Не помогли даже мои уверения, что я не владею фотошопом.

http://stihi.ru/2019/04/22/7257


Рецензии