Нет людей

Нет людей хороших и добрых,
Нет ужасных, плохих или злых,
Страшных нет, худых или сдобных,
Сексуальных и прочих -ых.
.
Я вдоль улиц, по съёмным квартирам,
В уголках ходячих теней,
В зеркалах и везде по миру
Всё искал хоть кого. Нет людей.
.
Но я помнил из детства фото,
Восемнадцать мордашек в ряд,
Мне казалось: люди - вот-а,
На скамейке в спортзале сидят.
.
А потом все в группе детсада,
Дашь машинку - и всё без затей:
Друг играет с тобой до упада,
А теперь... Нет людей. Нет людей.
.
Я поехал однажды к монахам,
Что в Тибете красиво сидят,
Может люди туда от страха,
Уезжают, как кот от котят?
.
Десять раз наступив на грабли,
Я твержу на исходе дней:
В мире нет меня - ни капли.
Нет людей. Нет людей. Нет людей.


Рецензии