Я в чувства привожу себя,

Я в чувства привожу себя,
Когда они тяжёлым сном объяты.
Мне хочется на всё вокруг глядя
Увидеть тёплый свет и чудные палаты.

В них проза превращается в стихи
И всякий там предмет мне интересен
В них нет наносной бледной чепухи:
Картины, виды сделаны из песен.

Они звучат. Я слышу их мотив
Мелодию времён они все отражают.
Как чуден и бесхитростен мотив
Там время на цифрах замирает.

Тогда понимаю суть и смысл идей
Волнующих отечественных пророков,
Что вызывают страсти у людей
И зов, и плач у Родины истоков.


Рецензии