Я одержимый как безумец был...

Я  одержимый  как  безумец  был,
Как   очарованный  и   чувствами   томимый, -
Боялся  больше  не  узнать  в  себе  такой  любви,
Когда  весь  мир   казался   близким   и  любимый.

Когда  открылись  вдруг  незрячие   глаза
На  все  величие  и  истину  для  человека,  -
Я  был  как  пьяный,  благодатная  слеза
Нередко  наполняла  веки.

Я  знал,  когда-либо  не  буду  так  любим
Я   искренностью  дней,  так   очарован  миром,
Где  каждый  миг  его  в  душе  невозвратим,
И  отзывался  чувством  он  во  мне  неповторимый.

Так  мало  понимания  и  счастья
Здесь,  в  этом   лучшем  из  миров,
Где   вам  советуют  с  участьем
Принять  привычкой   формулу   из  слов:
"Не  верь,  не  бойся,  не  проси,
Беги,  таись,  молчи.
Скрывай  в  молчанье  и  таи
И  чувства  и  мечты  свои".


Рецензии