Смотрю на облачный обрез небес

Смотрю  на  облачный  обрез   небес,
Как  свод  небесный  тонок  и  печален.
В  нём  тайны  нет,  а  с  тайною  исчез
Мир  в  человеческой  душе  первоначальный.

Осталось  в  нём   безвременье  с тревожной  пустотой,
Желание  наживы  или  жажда  страсти,
В   которой  не  увидишь  счастье  и   покой
Хоть  часто  думаешь  в  полночный  час  о  счастье.

Как  долго  тянется  февраль  со  снежною  тоской,
Так   захотелось  южной  лунной    ночи,
Где   черепичных   крыш   прервав  покой
Стихами  из  Корана  ночь   пророчит.

Я  тоже  знаю  медитацию  стиха,
И  магию  в  нём  сказанного  слова,
И  счастлива  душа  бывает  и  легка,
Когда   в  словах  её   дыханье   невесомо.

Когда  в  них   тайны  ощущения   живут,
Когда   любовь  и  одержимость  им   основа, -
Видения    реальностью  в  них   оживут,
Наполнив   её   магией    живого  слова. 


Рецензии