Алое утро

Солнце— малиновым глазом
Сверкнуло в утренней мгле
Пурпурно зарделись вдруг
    Стекла,
Отпечатался алый квадрат на
     Стене.

Утро зимы. Холодно, зябко.
Тучи снежные с ветром в
     Прятки,
Закружит, завьюжит и опять
Небо чистое.  А ветер тучи
     Догонять.


Тучи снежные. И назад
Снова над землёю —
    Маскарад.
Смешалось всё— земля и небо,
И опять разогнал их, непоседа.

Разбушевался февраль. Знает
Век зимы уж недолог. Вот и
Чудит напоследок. Солнце
Скоро включит свои батарейки—
     И весна
Разукрасит землю— зеленой
     Акварелью.


Рецензии