Спросила Муза

Ну, как дела? Спросила Муза,
Меня рукою приобняв,
Не отрицаешь нашего союза,
Опять в седле и в рифме брав.

Ну, что ты, что ты, дорогая,
Как я могу тебя забыть?
Под вьюги вой и запах мая,
Как не могу тебя любить?

Твоё дыханье греет душу,
Твоё объятье, просто Рай.
Твой голос вечно буду слушать,
Ты пой мне, только не стихай.

Шепчи мне песни о берёзке,
И о лугах во всей красе.
И в поле ровненькой бороздке,
Где зёрна лягут по весне.

Ты для души моей отрада,
И в сердце греешь ты любовь.
Как яблонь цвет счастливит сада
Будь рядом и не прекословь.

Что без тебя я, так поэтик,
Что без тебя я, просто так,
Ты мой мощнейший энергетик,
С тобою мой полней верстак.

Моё перо с тобою краше,
И мысли радостней сильней.
О Муза, что быть может слаще,
И дружбы нашей быть красней?
06.02.2021г.


Рецензии