Летят по небу журавли

Летят по небу журавли,
Над ними в вышине безмолвно гуси.
Что ищут там они вдали,
Край милый оставляя в грусти.

Что можно там найти в дали,
Коль Родина милей и краше.
Но тянут дальше журавли,
В надежде, что там, что-то слаще.

А, может, просто в них живут,
Той дальней памяти картины.
Когда земля без войн и смут,
Была всем мила и любима.

Была бесснежна и мила,
И не делилась на границы.
И не чертила свод луна,
Могли и там,  и там селится.

Летят к нам с юга журавли,
В исконно русские станицы,
Чтобы в краю родной земли,
Своим потомством поделиться.

Летят по небу журавли,
А выше их безмолвно гуси.
Вернуться обязательно они,
Не надо предаваться грусти.
05.02.2021г.


Рецензии