Сила

Не из  камня,  не  из  железа  я,
Мной  не  распрямить  гвоздя.
Говорил  мне,- Ты  и  есть  поэзия,-
Старец, нежно астры  теребя.

Наверстать теперь  не  в  силах вёрсты,
Дорасти  до  рос остывших,
От дрожащих астр  остался  остов,
Мается в небывшем   бывшее.

У  сияющей  небесной  силы,
Что  сосняк  у  моря  просквозила,
Что  дается  человеку  даром,
Я молитвенно  прошу уменья
Быть за все  утраты благодарной.



 


Рецензии