Я так, - давно уже не сплю

Я так давно уже не сплю,
Тем сном,- в котором отдыхают.
Тем сном,- в котором все летают
И ловят в нем, мечту свою.

Я так,- давно уже не сплю.

Сплетением событий странных,
Все сны наполнены мои.
Сюжеты их так сплетены,
Что разум мой порой не в силах.
В них разобраться, осознать
И просто напросто понять.
Я не даю отчета в том,
Что это, - жизнь иль только сон.
Я вижу в снах своих сюжеты,
С другой, невиданной планеты,
Животных вижу и людей,
Их голоса полны страстей.
Всё так естественно, реально,
Порой кричат, порой щебечут
И шепчут тихо, чуть дыша.
Дыханье их меня тревожит,
Его я чувствую едва,
Как лёгкий шелест ветерка,
Вдыхаю мира ароматы,
Которыми те сны богаты,
И забываюсь навсегда.
Но, что-то вдруг всполошит краски
И эти призрачные сказки,
Исчезнут, просто в никуда.
В снах нет границы бытия
И вновь теряюсь где-то я.
Чужие, сумрачные тени,
Бегущие в леса олени,
Собак, надрывный, хриплый, лай
И словно кто-то, невзначай,
Над ухом тихо так поёт,
Мелодией забытой старой,
И манит словно и зовёт
И страх мою терзает душу,
А вдруг не выдержу и струшу,
А вдруг поддамся, подведу,
Загину тут и пропаду.
Высокая по пас трава,
Стеблями сочными играет,
Струится, ноги оплетает
И не пускает в даль меня.
Её волной гоняет ветер,
По полю красному в рассвете,
И чёрный пепел с высока,
И чья-то тянется рука.
И вновь, меняют сновидения,
Свои, неясные мгновения,
И снова в даль бежит дорога,
Лишь пульс, так сердцем бьёт тревога.

-S.Kowal 5.02.2021


Рецензии