Александрова Слобода. Сонет 10
Сегодня ты - в асфальте тротуаров,
Земля вокруг соборов и домов.
Земля, где твой целительный покров -
Лапчатка, клевер, горец... Ты давала
Здоровье всем, и чья земля ступала
На шёрстку трав твоих - тот был здоров,
И солнечных небес волшебный кров
Питал теплом живое покрывало...
Теперь совсем другой районный град:
Всё клумбы да бетон, лужаек мало,
Гудки машин - вот новых дней начало,
И не поёт петух, что утру рад...
Русь милые привычки потеряла...
В ветрах радиоволны говорят.
2.2.21
Свидетельство о публикации №121020604051