Красота по свету бродит

Красота по свету бродит
Наряжает всё вокруг.
То в зелёных платьях ходит,
То в бордовых шляпках, вдруг.
То дорожки посыпает,
Золотым листом берёз,
По утрам в росе играет,
Что собралась в чаше роз. 
Разгуляться любит очень
Красота зимой весёлой,
В покрывале белых сосен,
Мир как будто свежий, новый.
Шубку толстую надела,
Егоза, на всех подряд.
Хвалит важно  Королева,
Драгоценный  свой наряд.
Он и правда же шикарный,
Лёгкий, белый, с бахромой,
Под лучами солнца разный,
Жаль растает он весной.
Красота не унывает,
Поменяет образ свой.
Песни звонко напевая,
Станет травкой молодой.


Рецензии