Абсолютный слух тепла

капли  дождя,  под  абсолютный  слух  тепла
и  настежь  окно,  и  гроза  небо  рвёт,
ревёт  гром,  а  я,  как  тени  теней -
застыл  посреди  дня  из  ночей,
и  пьёт  сырость  пересохшее  горло -
во  мне  кровь  свернулась,   душит  анакондой -

если  услышу   хрип  -  прохриплю,
если  придёт  мясник  -  разрублю  на  куски,
если  упадёт  с  неба  бог  -  распну  на  кресте,
если  слова  тронут  меня  -  напишу  стихи,
и  не  чувствовать  боли  привыкли  капли, 
разбиваясь  о  поверхность  стекла,
моя  ладонь  держит  сомкнутые  пальцы -
в  свете  молний  напоминает  кулак.

а  если  зайти  туда,  откуда  приходят,
на  холод  повесить  висячий  замок,
под  ноги  путь  бросить,   можно  увидеть
за  спиной,   в  лужах,   купается  дождь,
древние  рыбы  иначе  в  реку  проситься  придут,
задевая  дно  плавниками, 
это  был  последний  куплет  из  порванных  струн,
что  когда  -  либо  наизусть  капли  скрывали…

и  только  инвалидам  посуху  ползти, 
переступая   траками  увечья  и  раны,
и  только  старый  шёлк,  валяться  пылью  в  пути
не  перестанет,
а   я  один,  среди  теней,  как  тень,
как  изваяние,  под  хохот   грома,
стою,  смотрю  на  тишину  дождя  во  мне,
под  абсолютный  слух  тепла,  где  правит  холод.


Рецензии