На баррикады Русь ползёт

Январь. Зима. Снежок идёт.
  На баррикады Русь ползёт.
    Идёт моя Отчизна
      За будущие жизни.

За внуков, мам, и за детей,
  И за врачей, учителей.
    За тех, кому чинуши
      Всё "греют" ложью уши.

Январь. Зима. Снежок идёт.
  Поднялся снова мой народ.
    Против маразма, Вовы,
      Идиотизма снова.

И против жуликов, ворья,
  Что дворцы строят на морях.
    Против меркантильности,
      Лживой той "стабильности".

Январь. Зима. Снежок идёт.
  В Геленджике бабло течёт.
    А Вова - вор брутальный.
      И в этом прав Навальный.
   
Молчат судья и прокурор,
  Что наш Володя - большой вор.
    Менты молчат и Дума
      О тех огромных суммах.

Январь. Зима. Снежок идёт.
  На баррикады Русь ползёт.
    Идёт моя Отчизна
     За будущие жизни.
       И завтра на рассвете
         Я в том буду в пикете.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии
Удрал , уехал , увезли..,причины , следствия , летА ,
А вот итог всегда один : Россия - здесь , ты где-то там .
Огромен Мир и стран - не счесть , любви и ненависти - вал .
Живи и здравствуй там , где ты , в себя поверив , суть познал
Во вне России .., и пиши стихи своей стране . Ну что ж !
Не следует вредить стране , России , где ты не живёшь .
А если вдруг решишь прильнуть к России в трудные года ,
То знай , не мстителен здесь люд и слабых защитит всегда .

Татьяна Шептухина   06.02.2021 11:54     Заявить о нарушении