Казалось раньше

Казалось раньше: нет конца
Дороге длинной.
Уютный дом, и у крыльца
Цветёт калина.

Но столько вёсен позади,
И боль ошибок.
На трон мечту не возводи,
Ведь сон твой зыбок.

Всегда запреты нарушал,
Не зная правил.
Святая искорка-душа
Не скажет, прав ли.

К несчастью, жизнь - не черновик.
На переправе
Нам не вернуть ушедший миг
И не исправить.

Как птицу счастья не спугнуть,
Поладить с болью?
Одно утешит: долгий путь
Согрет любовью.


Рецензии