Анкор

Мне мира нет ,  -  и брани не подъемлю ,
восторг и страх в груди , пожар и лёд .
Заоблачный стремлю в мечтах полёт  -
и падаю , низверженный , на землю .


( Ф.Петрарка )






Анкор меня ничуть не удивляет,
Касаемо того,о чём пишу:
Неведение,видно,побуждает.
А потому и сообщить о том спешу,

Что хоть я не известен повсеместно,
Но всё ж при этом знают,обо мне
По всей планете,на которой стало тесно,
Определённо,не уживчивой судьбе.

Которая,начхав на все догматы,
Живёт,как та желает:видит Бог,
Не все беспрекословные солдаты
На перепутье жизненных дорог.

Случается тому идти вне строя,
Кто понял,что иной дороги нет
В поэзии,чем кроме аналоя
Ступать стихом,сведя и тьму и свет

В одно единое,и,ведая балансом,
Об этом нестандартно говорить,
Единственным считая это шансом -
Судьбу свою за то благодарить.

...

Анкор анкору рознь. Не повторяю
Того,что я уже в стихах сказал,
В которых ни к чему не призываю:
Сонет слагая или даже мадригал,

Не повторяюсь.  Не по воле небосвода,
А просто потому,что это путь
Поэта,для которого свобода
Являет жизни истинную суть.






06.02.2021


Рецензии