Чары. На достигшей!

  На достигшей восемнадцати лет
Я увидел очаровывающую улыбку!
Она напомнила мне мелодию и Твою чарующую скрипку,
На которой исполняла Ты, услышав любовь в своём сердце, -
Изумительную музыку!
  Отныне я знаю,  что на концертах
Прекрасна не столько летящая прелестная мелодия, что в зале витает,
Сколько та, дивная, что её исполняет.
_____
В музыке я больше всего люблю женщин, которые её слушают /Братья Гонкур -  французские писатели-натуралисты Жюль де Гонкур (1830 - 1870) и Эдмон де Гонкур (1822 - 1896)./


Рецензии