Смоленск- форпост России
посвящается
Не раз горел и погибал,
своих защитников теряя,
но Русь Смоленск не предавал,
ее веками защищая.
Он был и есть к Москве ключом
и к ней закрыта им дорога,
ведь он всегда своим мечом
врагов встречает у порога.
Припев: Прими святой смоленский край
земной поклон и нашу песню
за то, что вновь победный май
прославлен доблестью и честью.
Он помнит каждую войну,
и их безжалостные путы,
он вместе с Шеиным страну
спасал во время Русской Смуты.
Его сжигал Наполеон
с огромной армией французов,
а Русь спасли Багратион,
Барклай-де-Толли и Кутузов.
Припев:
Героев всех не перечесть,
ведь Русь сильна своим солдатом,
и всех их подвигов не счесть -
узнали снова в сорок пятом.
Ты продолжаешь в полный рост
стоять отважно и сурово,
России-матушки форпост,
к тебе с почтением наше слово.
Припев: Прими святой смоленский край
земной поклон и нашу песню
пусть помнят все победный май
с солдатской доблестью и честью.
Свидетельство о публикации №121020603671