Часто помощь отправляем в города чужой страны

Часто помощь отправляем
  В города чужой страны.
    Всему миру помогаем
      Среди лета, средь весны.

Но своим не за копейки
  Продаём мы свет и газ.
    А партнёрам европейским
      За дарма и прям сейчас.

На халяву ипотеку
  Предлагаем мы чужим:
    Чехам, туркам, даже грекам.
      Но не гражданам своим.

Потушить опять пожары
  В стране дальней и большой
    Мы готовы и за даром,
      Но не в Россиюшке родной.

И долги простить, кредиты
  Африканским всем друзьям?
    Да, легко! Вы всё берите!
      Ведь не жалко вовсе нам.
 
Часто помощь отправляем
  К берегам тем не родным.
    Всему миру помогаем,
      Но не гражданам своим.

        © Юрий Тарасов.




   


Рецензии