Будем жить, командир!

Как надо ненавидеть свой народ,
Страну. Земля на поруганье отдана.
Шлёт время не товарищей, господ.
Жизнь обесценилась, им стала неважна.
Как будто ждёт их завтра ссудный день.
Из золотой посуды жрут, чтоб в унитаз,
Дороже тот "убитых" деревень,
В прошедшем времени оставив многих нас.
И поезд, в  мир, что мчал, он в тупике,
В динамик громко говорят: мы едем в даль.
Вон муха на небесном потолке,
Спит за терпение вручённая медаль.
Конец имеет ночь и хвост собак,
Разбудит мёртвые заводы крик-гудок?
Душа, пока ты жив, она очаг.
Ты, поддержи огонь любви в нём, ангелок.


Рецензии
Почему так сложилось на многострадальной земле?...

Анна Евгеньевна Васильева   24.02.2021 08:45     Заявить о нарушении
Потому что наверх взобрались люди, которые Руси желают только зла.

Олег Кротов 2   24.02.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.