Ода курице

Мне говорят, я - курица,
Неумненькая птичка,
Могу на солнце щуриться,
Могу снести яичко...

Кажусь я только курицей,
В душе я - лебедь белая,
Красавица и умница!
Но только вот - несмелая...

Раз так - сменю традицию:
Мне быть, а не казаться,
Теперь другою птицею
Я буду называться...

Нет, я совсем не курица,
Я яркая Жар-птица!
Пусть от меня все жмурятся,
Я солнышка частица!

А сладкий, чистый голос,
Как родника водица!
Мой друг, не плюй в колодец -
Напиться пригодится...  )))


Рецензии
Дуняша, благодарю за стихотворение!

Выразительно написано, с юмором, с настроением! Браво!

Ирина Благая   27.07.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.