Рис ел? - сказал Китаец. Дружба!!!
Рис ел? - сказал Китаец.
А сегодня ведь День именин.
И протянул с китайским рисом
ПЛОШКУ.
Я достаю ( бесценным грузом)
ложку
( из своих
широченных штанин).
Рис ел? - то по-китайски
Здравствуй.
Здоровье
следует за рисом.
Как с Андромедою Персей.
Конечно,
там была Медуза-
(намек на море
и арбузы).
Арбузы нынче мало ел.
Вот рисом рьяно нагоняю.
Не надо сказок про Жирдяя,
(Жирдяя я метлой огрел).
Пояснение.
Вобще то не так давно в Москве проходил день Пекина,
где преподавали тонкости приготовления Вкусной и Полезной Китайской Еды.
Я там и учился, и ел.
Чего и всем желаю!
Свидетельство о публикации №121020603459
воду слить и заправить слегка поджаренным в сковороде на растительном масле мелко порезанным острым перцем (в рецепте 1 перец, но я добавляю третью часть) с последовательно (через 30 сек) добавляемые в сковороду соль (0,5 ч.л), яблочный уксус (1 ч.л.). После щадящего перемешивания немного подержать кастрюлю на маленьком огне.
И этот рецепт китайской кухни у нас полюбился и прижился и никогда не надоедает. А при отсутствии свежего перца заменяется заготовленной в зиму аджикой, состоящей из свежего очищенного от семян перца и чеснока, пропущенных через мясорубку и сложенных в банки небольшие и хранимые в холодильнике.
Анастасия 62 27.02.2021 20:38 Заявить о нарушении
Непременно попробую ближе к лету.
Юрий Кутенин 27.02.2021 20:53 Заявить о нарушении