Плачьте обо мне... Дворовый шансон

В голове моей, ой, да головушке
Мысль по синусоиде течет...
Ох, бывает стервой не послушною,
И нехорошо себя ведет…

Сверив все сигналы и часы,
Выдвинув мощнейшие антенны
Трепетной, чувствительной души,
Хочет, видно, хочет перемены!..

И, душа моя трансляцию ведет,
Без помех, да на понятном языке,
Всем, кто рядом, всем, кто вдалеке,
Всем, кого и нет уж на земле…

Всех родных моих, друзей, знакомых,
Всех кто любит, всех, кто разлюбил давно,
Безнадежно и нелепо просит:
«Вы, поплачьте, вы, поплачьте обо мне…»

Плачьте ж светлыми иль горькими слезами,
Плачьте тихо, плачьте и, навзрыд,
И сейчас, пока еще жива я,
Вас прошу, преодолевши стыд…

Сердцу вашему покоя не случится,
Если день ваш будет прожит без меня,
В чем то, так не нужном, заблуждаясь,
Я кричу: «Вам плохо без меня!!!»

Только крик - все тише, тише, тише...
Глухи вы к мольбе моей,
И, себя, совсем не понимая,
Как же, вы, живете на земле???

И в миру и в вечном забытье
Слез и рук своих, как плеть роняя,
Вы, уж, плачете, так горько, безутешно,
Вы, уж, плачете, сегодня обо мне…

Зря… Оно ж того - совсем не стоит,
Ой, не стоит вам так плакать обо мне,
Как не стоит, ой, не стоит доверяться
Моей глупой, моей глупой го-ло-ве… (повтор 2 посл. строчки)


Из цикла "И снова музыка звучит".

29-31 мая, 2019 г.


Рецензии