Хотел бы я прожить..

            
               Хотел бы я прожить не напрягаясь.
               Осознаю, дано это не многим.
               Ведь, если глину месишь,хоть стараясь
               Очень,не применешь испачкать себе ноги.
               На склоне лет вот мысль пришла:Не то!
               Чему учили,чем сам грезил,чему верил.
               Весь этот мир - бомжовское пальто.
               И я однажды на себя его примерил.
               Ну, не сказать, чтоб было очень впору.
               К тому  же страсть тяжелое,зараза.
               Как будто воз груженный тащишь в гору.
               Но тут понятно,ко всему приладишься не сразу.
               Решать свои проблемы как-то б смог:
               Я для того достаточно умен,начитан.
               Но важно для задачи не решенье,а итог.
               А всякой жизни он без нас давно просчитан.
               Благообразен ты или безобразен,
               На Севере живешь или в Крыму,
               Конец всему один,однообразен.
               Что дальше - неизвестно никому.


Рецензии