Дыханием опаляя свод

Я слышу,
Пусть не верю сам.
Слова в молчании одиноком.
Дышу,
Вверяя ночь губам.
Тону как в омуте глубоком.

Я слышу,
Пусть не многословно,
Порою фразой лишь одной.
Дышу,
В касании любовно,
Не находя себе покой.

Я слышу,
Шумное волнение,
Дыхание частое и мне,
Не скрыть огня свечи смятение,
И не закрыть луча извне.

Дышу,
Впуская нить велений,
Огней неистовости тьмы.
Плоды сплетения волнений,
Срывая звёзды с высоты.

Я слышу,
В серебре сияния,
Луны поддёрнутую гладь.
И бриза частое дыхание,
И ночи благодатной стать.

Дышу,
Вдыхая сонный берег,
Словами оголяя плоть.
Плыву в ночной бездонной вере,
Дыханием опаляя свод.

Я слышу,
Краешком сознания,
Звучание тишины немой.
Касаюсь искрами мерцания,
Души волнительно живой.


Рецензии