Пегас

Никогда не кончатся дела
на земле, к которой я привык,
мой Пегас, свободная строка,
к роднику бессмертному приник.

«Поэт издалека заводит речь!»*
о красоте и смысле бытия,
так не «Молчи, скрывайся и таи»,*
пусть будит мир душа твоя!

*М. Цветаева, 1923.
*Ф.Тютчев, 1830.


Рецензии
Так держать марку ДОКТОРА...

Римма Римская   14.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
Poetica-temporis filia est.

Доктор Гирин   15.04.2021 09:18   Заявить о нарушении