Растаман

Хорошо, если поймут единицы,
Если кто-то что-то уловит.
Львы, обезьяны, тигрицы
Понимают по собственной воле.
Всегда и всем он доволен,
Ему заставлять никого не нужно.
Он не играет: нет роли.
Если с кем-то работать, то дружно.
Тщательно выбирает друзей,
Но они не самое главное.
Не расхаживает, дом не музей;
Глаз не лежит чье-то приданое.
Не так понимают многие
На что тратит свободное время.
Не интересна ему демагогия -
Ему интересно веселье.

Что там, у него в огороде?
Что на завтрак, а на ужин?
То, что взял в дикой природе,
На участке порядок, послушай.
Где вы видели лысых львов?
Воображение свое выключай.
У вас намного меньше улов:
Вы не пили с ним его чай.
На кого сердится по мелочам
Никогда ни за что не ответит.
Также, что делает по вечерам,
Есть и здоровы ли дети.
Зеленые люди все вместе,
Перед ними не стоит атаман.
Сильный он, автоцветы тестит;
Настоящий он, он растаман.

Robert Nesta Marley, we're jammin'


Рецензии