Смуглянка. пародия

При СССР Молдавия показала небывалый подъем.
Что же касается приравнивания фашизма и коммунизма, что от них якобы одинаково пострадали жители Молдавии, то хочется напомнить, что во времена фашистской оккупации румыны уничтожили десятки тысяч евреев, русских, украинцев, а также тысячи людей других национальностей.
При коммунизме Молдавия расцвела и достигла наивысших результатов в своем развитии за всю историю республики.

Смуглянка.
(пародия)

Как-то утром на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Но смуглянке-молдаванке
Не понравился мой взгляд.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось тут сказать:
"Рано ты, смуглянка,
Стала губками кривлять!"

Припев:
Раскудрявый, клён зелёный
Лист резной.
Я смущённый, удивлённый
Пред тобой.
Где училась, где лечилась,
Что случилось с тобой?

А смуглянка-молдаванка
Мне такое говорит:
"У меня теперь заморский
Гегемонский фаворит.
У меня с ним шуры-муры,
И у нас свои дела.
Парень он богатый,
С ним вся местная шпана.

Пр:

В том обиду я увидел –
Это надо ж быть такой!
Потерять любовь и дружбу
Ради крысы водяной.
Я краснею, я бледнею,
Захотелось тут сказать:
"Рано ты, смуглянка,
Стала честью торговать!"

Пр:

Как-то утром на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Там какой-то неприличный
Показался голый зад.
Я краснею, я бледнею,
Что творится в том саду?..
Нет смуглянки-молдаванки,
А признал я в ней Санду.

Пр:

Раскудрявый был когда-то
Клён резной.
Я смущённый, удивлённый
Пред тобой.
Потрепалась, истаскалась
На панели на чужой...

Припев, повтор:

Раскудрявый был когда-то
Клён резной.
Я смущённый, удивлённый
Пред тобой.
Так нищают, так кончают
Без России родной.


Рецензии