Машенька

Мой питомец - самый лучший,
на кличку может откликаться.
Она любит стоя кушать.
а я на неё любоваться.

Она белая, как снег,
с усиками острыми.
Умнее её зверя нет.
Уж в поверьте, взрослые!

Питомец мой совсем ручной
и ласковый , как кошка.
Она - товарищ неплохой,
трусливая немножко.

Но вот беда. Мои друзья
не любят и боятся
и обижают её зря.
Она ведь крыса, братцы.

Им бесполезно объяснять:
"Не виновата Машенька,
что белой крысой родилась
совсем - совсем не страшненькой".


Рецензии