Разбирая старые вещи

Разбирая старые вещи
Я нашел календарный листок
Пожелтевшие мелкие трещинки
Средь печатных разбрызгались строк
                Ничем неприметная дата
                Июнь, среда — обычный день
                Сверху обрыв, буква справа примята
                И серая дымка, словно прошлого тень
И лишь присмотревшись, внизу замечаю
Полу истертую надпись карандашом
И мамин почерк - «Сходи за чаем
Деньги на полке под малышом»
                И память, сразу же взорвавшись
                Мне дарит яркий теплый свет
                Полвека в прошлом день пропавший
                Сквозь будни, через толщу лет -
Наш городок и старый дом
Жаркий июнь, пух тополей
Кухня, буфет, малыш фарфоровый на нем
И календарь, весящий у дверей…


Рецензии