Диалоги пружин

Что-то тянет меня к постоянству привычных вещей.
За знакомые образы мыслей цепляются корни.
На ошибках пришлось познавать, то, что в счастье прочней,
И всё то, что ушло, не оставив следов, иллюзорней.

Я давно не гадаю на картах себе на судьбу.
По руке, и по звёздам дорогу свою не сверяю.
Поправляя стареющий облик и куцеизбу,
Тоже солнце и ласку любимой поутру встречаю.

И менять не хочу ничего в постоянстве границ,
В расстановке ролей, в элементах пружин диалога.
Так на старых деревьях средь новых ветвей и ветвиц
Распускаются бело-цветы с ароматом былого.

Молодильными вздохами только душа и живёт.
Допустимо ли бывшее счастье считать неугодным?
Если нежные качества сердцу даны от природ,
То в приростах времён ожидается плод благородным.


Рецензии