Урок

Здравствуйте, дети, садитесь. Итак, сегодня мы подробно разберём один дурацкий стишок. Обычно авторы-вампиры вставляют в свой никчемный текст какую-нибудь занимательно-душещипательную историю. Делают они это исключительно для привлечения внимания своих жертв-читателей. Вставляют анекдоты-шутки-прибаутки, рифмуют, шокируют, провоцируют. Вяжут сложные и красивые узоры из букв. Создают хитрые головоломки, а некоторые даже используют мудрёные термины и иностранные словечки, дабы подчеркнуть этим свою ученость и осведомленность. Начитанность, как минимум, начитанность. Эти господа делают всё , лишь бы завладеть вашим вниманием. Но какова их цель ? Зачем они, вообще , всё это пишут ? Зачем ? Для чего? Рано или поздно может возникнуть такой вопрос. Чисто гипотетически ? Нет. Достаточно лишь немного абстрагироваться. Хотя бы на секундочку, хотя бы на милли-децл выйти на Свет Божий из мрака морока нашей омерзительной матрицы.
Но мы немного отвлеклись на предварительные. А вот и сам, так сказать, стих.

" Политкорректность, толерантность, разновкусие, многополярность...
  Здравствуй, здравствуй, ёб твою мать, новый порядок !
  Электронный концлагерь и грядущая технологическая сингулярность ! "

Думается, что автор не боится использовать матерные слова лишь потому, что все другие уже не имеют ни силы, ни смысла. Да и красоты - тоже. Давным-давно. Замена на " ёбс, пипец, нах "  так же уродлива, как и весь этот модный сетевой соглядатай по имени Фейсбуччо. Даже намек на показ человеческой "обнажёнки" на этом ресурсе - табу, "низя". Строжайше запрещено. Ай-яй-яй-яй! Какие моралисты.
Но зато там же можно легко и просто впарить вам любую смысловую хрень и дезу, впарить настоящую, подлинную порнографию ! И, конечно же, утипуси. Как же без утипуси-то ? На том и стоит весь этот, как-бы развлекательный , контент.

Итак, давайте всегда помнить, что медитация - это полная концентрация вашего внимания. Транс - полная расфокусировка внимания. Гипноз же - это когда вы позволяете кому-либо, или чему-либо полностью управлять вашим вниманием.
Помните, мои хорошие ! Вы всегда там, где находится ваше внимание !


Рецензии