Лучше эволюция, чем революция

Чем больше наблюдаешь жизнь тем больше убеждаешься,
Что люди на пустом месте себе проблемы создают.
Им жить спокойно видите ли надоело
Спокойное течение реки им пресность создаёт.

Желают в бурные потоки реки горной окунуться,
Чтоб жизнь бурлила и кипела, как вода в большом котле.
Чтобы огонь костра пронизывал их до кости,
Энергия так просит и на майдан зовёт.

Они не думаю, а что же будет завтра,
Да им без разницы наскучило им тихо мирно жить.
И что сейчас имеет Украина после бунта все мы видим,
Что западня их капитально в оборот взяла.
Присосками их сделала и доят их по полной
Увязли все в кредитах и долгах.

И предприятия разрушены порушены все деловые связи
И люди покидают Украину не видя перспектив.
Коль изменения хотите начните вы с себя
И в школу чтоб учителя новаторы явились,
Чтобы детей учили свободомыслию они.

Ведь был такой новатор Михаил Щетинин.
Но травлю общество устроило ему,
А где родители на те моменты были
И почему не поддержали  в тот момент его.

Родителей намного больше чем чиновников
И вот где правду надо говорить,
Не силой брать, а жечь глаголом надо
И дельно и доступно к пониманию
Доводы все приводить.

С детей нам надо начинать
И общество всё приводить в порядок.
Не только головой руками чтобы мог творить.
А современное образование рабочие
Все специальности в болоте утопили.

И не желают дети современные
Ни токарем ни слесарем в жизни быть.
Все в бизнес метят
Желают денег больше заработать
Вгоняя в суету себя по кругу вновь бегут.


Рецензии
Да... В школе мы не даром зубрили "3 признака ревситуации" .
Помните, в фильме "Чапаев" задают вопрос: "Ты за какой Интернационал: за 2й или за 3й?" Я всегда хохотала над этим эпизодом.
Кто- то из политологов сказал:"Страна неотвратимо идет к социализму".
Хоть одна радостная мысль...
Спасибо, Халида! Подняли настроение!


Аниса Ганфаритова   07.02.2021 10:12     Заявить о нарушении
помню эту политэкономию как загоняли нас после работы в актовые залы заставляя билеберду всякую слушать им для галочки а у нас тело затекало от долгого сидения.

Халида Шариф   07.02.2021 11:12   Заявить о нарушении