Дик

У меня был пес по кличке Дик,
Спал все под крышей, забавный старик,
Приезжал к нему в детстве, хотел поиграть,
Тот от счастья стал руку, мерзавец, кусать.
 
Но с любовью такою не может,
Ни один человек целовать,
А животное, если захочет,
Может мир у врага отобрать.
 
Лишь бы отдал минуту из чаши
Убегающих стрелок часов,
Только люди поступят иначе,
Ты к такому совсем не готов.
 
С первой встречи покажется скромным
И приветливым новенький друг,
Но с течением времени помни:
Это все исчезает как звук,
 
Словно писк под порывами ветра
Со следами его пропадут,
Только песик с душой своей верной
Никогда меня не предадут!


Рецензии