Фритц В. Бэрнштайн. Мелкие болезни

Ах, мог бы я и дальше так при люде
прекрасно петь и при моей простуде,
при жаре, при поносе, при абцессе
мошонки, и т. д. при том же интересе.

О эти маленькие хвори, как наветы,
которых избегают крупные поэты.
Великие болезни — им дороже дара!
Прострел, и Кровь, и Бред от Жара.

Как меланхолия пристойна или в сердце боли,
Чахотка — классика! Вода в колене то ли?
Ножной грибок, фурункул, пена изо рта,
Зубная боль, экзема — всё болезнь не та!

Но и о самой тяжелейшей должен знать всё ж люд —
В интимных органах то зуд.


Рецензии