Презрев своей судьбой круговорот...

Конвой грехов , доспехами звеня ,
бьёт по спине , толкает на дорогу .
Во мгле небес под каменистым логом
горят костры священного огня .


( А.Файнберг )






Похожи все поэты друг на друга,
Не признавая предначертанного круга,

Который очертил для всех Творец -
Как некий не из благ сплошных венец ...

Не все,конечно:есть такие среди них,
Чей небу и земле угоден стих ...

...

Я долго думал,перед тем как стать поэтом ...
Но,став которым,не жалел уже об этом !

Хотя бы потому,что - коль поэт -
На всяк вопрос всегда найдёшь ответ,

Презрев стихом вменённый небом круг,
Уж не рассчитывая более на вдруг,

Как и на то,что нет таких дорог,
Которые отвергнул бы и Бог,

Случись тому вдруг оказаться на земле,
С небес спустившись и покорным став судьбе -

С извечной думой об ушедших и живущих ...
Но,видно,у богов нет всемогущих

Такого права,есть которое у тех,
Для коих слава не важна,как и успех,

Считающих,что те  - всегда преграда,
А не дарованная Господом награда -

За труд,какому равных в мире нет,
Когда и тьму и свет берёт поэт

Безумно дерзкой мыслью в оборот,
Презрев своей судьбой круговорот !






06.02.2021


Рецензии