Незнакомцы

Спасибо Вам, что с Вами я,
за снег… за то, что светит солнце.
В гадальной карте февраля
нам вышло так, мы -  незнакомцы…

Не знаю Вас, не вспомните меня,
А между тем  глаза и души,
мы  вместе  в бликах февраля,
от этого невзгоды - глуше.

Зажечь свечу – для нас легко!
У пламени  тепло и мило,
И за моей спиной – плечо,
того, чьё сердце не остыло.

Того, кто верит, любит, ждёт,
и в ночи  видит свет, неяркий,
Того, кто,  падая, идёт,
благодаря жизнь за подарки.

Сердца сомкнулись в цепкий круг
огня, что мысли  не остудит,
А творчество  сплетает вдруг
того, кто с нами был и будет.

И негасимый мягкий свет
он как маяк, как флаг на мачте. 
Как оберег от липких бед,
он талисман нам на удачу.

Спасибо Вам, что с Вами я.
Спасибо Вам, что Вы со мною.
В холодной вьюге февраля
мне важно это, я не скрою.


p.s.
Зажечь свечу – для всех легко!
Её разжечь не всем по силам…


Рецензии