Когда сидит народ в дыре

Когда сидит народ в дыре,
Мечтая о поводыре,
Который выведет из мрака
На свет,не видимый однако

До сей поры никем пока,
Невольно тянется рука
От безисходности к стакану,
Поскольку нет в ней ни нагана,

Ни молотка и ни серпа,
Кому глядит орёл с герба,
Что на гроше последнем,в очи,
Терпеть какому нету мочи,

Однако терпит много лет,
Поводыря поскольку нет,
Кто выхода не видят сами,
Пока не явится Сусанин!


Рецензии