Усталость - значит ты трудился

Вдохновение-экспромт на
Порхая мотыльком среди герани
В Буранов
http://stihi.ru/2021/02/05/6838

Порхая мотыльком среди герани,
я пил цветов живительный нектар,
всё это было утром, утром ранним,
роса, как неба синь была чиста….

...Лишайник на камнях и на деревьях,
темнеет зелень в сумерках зари,
хотелось бы вновь день прожить мудрее,
да кто такое сможет подарить….

Звезда на небе робко заблистала,
с болота холод лёг между корней,
а всё-таки сильней всего усталость,
наверное вся мудрость жизни в ней….

05.02.2021

****************************

Усталость - значит ты трудился

Усталость - значит ты трудился
Над жизнью из последних сил.
И мудрости её немало, и знаний разных накопил.
Со мной желая поделиться,
Всё думал, что в тупик зашёл.
Тебя заставлю усомниться,
Меня путём ты верным вёл.

6 февраля 2021

Ещё один неожиданный подарок... :-)


Рецензия

«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.» Данте Алигьери

Поляна где, в чём скрыта леса суть,
я здесь один, повсюду только тени,
опоры нет блестит река как ртуть.

Стволы древес и скалы - сгусток пены,
там верх и низ условны как ландшафт,
там призрак всё: и твердь земли и стены….

Хоть ветер есть, но листья не шуршат,
куда идти и в чём искать спасенья,
что я хочу и хочет что душа?

Так встретил день повторный день рожденья

Спасибо Алла.
Удачи Вам!
В*

В Буранов   06.02.2021


Рецензии
Спасибо за мудрое стихотворение. Усталость от созидательного труда,
что может быть лучшего в жизни. Писатель Чехов любил это повторять в
своих трудах. Хороших дней Вам и радости от сделанного.
С улыбкой,Александр.

Алекс Ан Дер Виль   06.02.2021 11:44     Заявить о нарушении
А. П. Чехов один из самых любимых. Особенно нравится "Дама с собачкой".

Алла Ганновер   06.02.2021 12:35   Заявить о нарушении