Остров забвения

        ОСТРОВ ЗАБВЕНИЯ
        ( Крамольная шутка )

Опять дисплей , друзья , включаю ,
Внимая звонкую капель ,
Скрипит перо , стишок слагаю ,
Но где ж февральская метель ? ! .

А аномалия хохочет :
" Весна , пиит , весна грядёт !
Уже Кастальский ключ клокочет ,
Подснежник скоро расцветёт ! . . "

Неологизм не уважаю ,
Но вижу всюду " СимБурДе* " ,
Актёра , други , я внимаю ,
Страна купается в беде . . .

Есть , видно , веские причины ,
Железо есть и есть бетон ,
У люда есть ярмо кручины ,
Но страждет всё ж " Наполеон " . . .

Не любит он , друзья , цензуру ,
Но кто ж каналы , Русь , закрыл ?
Играть , конечно , можно дуру ,
Однако , мир он восхитил . . .

Повсюду армии пугают ,
Они , славяне , говорят ,
А упыри страну терзают ,
В огне покуда не горят . . .

Орёт весь мир как оглашенный ,
Окрест вновь вижу " СимБурДе " ,
У кукловодов взор смятенный ,
Беда купается в беде . . .

Жалею я " Наполеона " ,
Прекрасный был , друзья , актёр !
Тотчас я вспомнил пустозвона ,
Вздыхает Пушкин : " Русь , позор ! . . "

Припомнил вещего Олега ,
Припомнил птицу Гамаюн ,
Вновь скачет нечисть , Русь , у брега ,
Братушки , ждёт призыв Перун ! . .

Вздыхая , остров созерцаю ,
Ненужных много упырей ,
Тотчас Елену вспоминаю ,
Окстись , хохол и иудей ! . .

Град Киев , видно , терпеливый ,
А кукловодам невтерпёж ,
По нраву хаос им блудливый ,
По нраву ор нацистских рож ! . .

Вселенский разум шельму метит ,
Уже возмездие грядёт ,
За кровь , за слёзы зверь ответит ,
Полынь на головы падёт ! . .

Вздыхая , телик выключаю ,
Внимаю слёзную капель ,
Стишок крамольный завершаю ,
Упырь орёт : " Я вижу цель ! . . "

06 . 02 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Симуляция бурной деятельности .


Рецензии